02. Una scala scenografica

L’appartamento, in un grandissimo stato di degrado perché chiuso e abbandonato da molti anni necessitava di una notevole trasformazione per accogliere la  nuova famiglia di  proprietari che, pur volendo conservare alcuni elementi  storici caratteristici, desideravano una casa nuova e moderna e  un collegamento interno di accesso alla grande terrazza panoramica al piano superiore.

Camere e bagni ristudiati con una nuova pavimentazione in acero chiaro, piastrelline di vetro colorato e cabine armadio esterne alle camere da letto che riproporzionano e riorganizzano lo spazio mentre  la cucina e il soggiorno  conservano sia  il soffitto decorato sia il parquet antico originale come tappeti inseriti in una nuova pavimentazione di pietra.

Una ampia scala aperta e scenografica porta al terrazzo studiato e  attrezzato con un disegno di dettaglio.